Течь мозговой жидкости

Опубликовано: , В мире

Американцу диагностировали течь мозговой жидкости

Течь мозговой жидкости

Врачи в США поставили необычный диагноз мужчине, которого в течение полутора лет, муча насморк. У него диагностировали течь мозговой жидкости. Данную болезнь медики считают самой большой проблемой США.

Пациент Джо Нэги, был уверен, что его беспокоит самый простой насморк, вызванный аллергией к погоде в штате Аризона. Сперва, приступы насморка его посещали один или два раза в неделю, но со временем насморк стал постоянным. После полутора лет мучений он обратился к врачам и был удивлен поставленному диагнозу.

Как оказалось, у него из носа текла мозговая жидкость. Врачам удалось обнаружить отверстие в мембране, окружающей мозг Джо Нэги, из неё все полтора года вытекала жидкость.

Пациента уже должны были прооперировать, для того чтобы устранить данную проблему, но он подхватил смертельно опасный вирус менингита. В результате жидкость стала заразной. Сначала перед врачами стояла задача вылечить менингит, а потом закрыть отверстие в мембране. «Я был перепуган до смерти», – заявил Джо Нэги. После того, как врачи сделали операцию, он начал жить заново. Сейчас американец себя чувствует превосходно и уже вернулся к обычной жизни.

«Никто из вас даже не знает об этом, но такое возможно. К тому же мозг как раз расположен немного выше носа», – объяснил ситуацию нейрохирург Питер Накаджи. Он заявляет, что утечка жидкости является одной из самых больших проблем, на которую не обращают внимания многие специалисты, из-за этого многие люди болеют насморком. Как известно организм человека ежедневно производит около 340 грамм мозговой жидкости, благодаря которой мозг не засыхает. Из-за того, что организм Нэги постоянно производил данную жидкость, насморк никогда его не покидал и длился больше года.

Ошибки в статье