Нельсона Манделу выписали из больницы

Опубликовано: , В мире

Нельсон Мандела идёт на поправку

Нельсона Манделу выписали из больницы

6 апреля из больницы был выписан экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, который десять дней тому назад попал туда с диагнозом пневмония, об этом сообщила пресс-служба больницы.

В сообщение написано, что за время пребывания Манделы в больнице, врачи смогли добиться улучшения здоровья 94-летнего пациента.

Напоминаем, что 27 марта Нельсон Мандела был отправлен в одну из больниц Претории. Ранее врачи сообщили, что у экс-президента произошел рецидив перенесенной ранее болезни, позже медики поставили другой диагноз – пневмония.

Мандела за последние 6 месяцев уже 3 раза посещал больницу. В конце 2012 года он попал к медикам на 18 дней по причине осложнений, возникших из-за перенесенной ранее легочной инфекции. К тому же, чуть раньше ему удалили камни из желчного пузыря. С первых дней марта Манделу поместили в больницу для проведения детального медицинского обследования.

Как известно, Мандела стал известным на весь мир борцом с апартеидом, который по причине своей активной деятельности находился в тюрьмах более 27 лет. В 1993 году он получил Нобелевской премии. С 1994 по 1999 год он занимает должность президента ЮАР, первый чернокожий человек, возглавивший такой пост

Сейчас бывший руководитель ЮАР практически не появляется в обществе, что провоцирует возникновения слухов о плохом состояние здоровья или смерти. Родственники Манделы и власти ЮАР всячески опровергают такие сухи.

Ошибки в статье