«Кибербезопасность» – новый предмет российской школьной программы

Опубликовано: , В России

«Кибербезопасность» – новый предмет российской школьной программы

«Кибербезопасность» – новый предмет российской школьной программы

Начиная с 2015 года, в российской школьной программе появится новый предмет – «кибербезопасность». С таким сообщением выступил один из разработчиков государственной стратегии сетевой безопасности Руслан Гаттаров.

«Современные школьники обязаны знать, как правильно вести себя в сети Интернет, как обезопасить свои персональные данные, как защитится от интернет-мошенников. И самое главное научится культуре поведения в просторах Всемирной паутине, этого как раз м сейчас и не хватает», – объяснил Руслан Гаттаров.

Помимо этого, он добавил, что киберезопасность можно проводить в рамках уроков информатики, компьютерной грамотности и даже в рамках курса ОБЖ.

«Такого рода предмет преподается в странах Европейского Союза. У нас пока его нет, пора вводить, так как наши дети должны быть готовы ко всему, что могут встретить в сети. Этот предмет может быть частью государственной программы или факультативом. Данный предмет нужно внедрить в государственную программу и помочь школьникам обезопасить себя в просторах Интернета», – рассказал журналистам Гаттаров.

Напоминаем, ранее президент России Владимир Путин потребовал, чтобы ФСБ начало более эффективно работать в социальных сетях, а именно он приказал им блокировать попытки экстремистов вести свою пропагандистскую деятельность в социальных сетях. В этом ФСБ будет помогать Роскомнадзор.

Ошибки в статье