Спецслужбы Британии следят за Facebook и Twitter

Опубликовано: , В мире

Спецслужбы Британии

Спецслужбы Британии следят за Facebook и Twitter

Сегодня стало известно, что спецслужбы Британии осуществляют слежку за социальными сетями Facebook и Twitter. Для слежения они используют брешь в законе. Кроме этого, стало известно, что они имеют право на осуществление перехвата обычных запросов в Google.

Правозащитники утверждают, что такие методы нарушают права миллионов людей на личную жизнь. Старший юридический директор Amnesty International Майкл Бохенек считает, что правительство привело не сильные аргументы в защиту спецслужб. Он также отметил: “Этот факт является возмутительным, использовать юридическую формальность и обходит законы Великобритании, которые создавались в течение десятков лет для защиты права на частную жизнь”.

О том, что спецслужбы следят за социальными сетями FAcebook и Twitter стало известно после того, как было опубликовано 49-страничное судебное заявление генерального директора Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом Великобритании Чарльзом Фарра. Он сообщил, что все поисковые запросы или сообщения, передаваемые через американские сайты, в том числе Twitter, Facebook и Google, можно перехватывать, так как они относятся к внешним коммуникациям. Электронные письма не перехватываются только потому, что они относятся к внутренним коммуникациям, при этом не важно откуда оно отправлено или куда.

Директор Бюро утверждает, что такая слежка помогает бороться с терроризмом.

Фарр был вынужден сделать такое заявление после того, как стало известно, что Великобритания принимала участие в разведывательной деятельности США. Об этом миру сообщил Эвадрд Сноуден.

Ошибки в статье


По материалам: www.gazeta.ru
Иллюстрация с сайта: kk.wikipedia.org