YouTube планирует заблокировать музыку независимых лейблов

Опубликовано: , В мире

Видео на YouTube

YouTube планирует заблокировать музыку независимых лейблов

Представители видеохостинга YouTube сообщили, что они планируют заблокировать музыкальное видео на YouTube от независимых артистов. Причиной блокировки стало то, что некоторые звукозаписывающие компании отказались подписывать новые условия использования стриминговым сервисом компании.

Роберт Кинкл, вице-президент компании Google отвечающий за развитие видеохостинга, сообщил, что блокировка контента, который не будет отвечать новым правилам, начнется в ближайшее время. Как стало известно, около 90% музыкальных компаний подписали контракт, оставшиеся 10% отказались его подписывать. Соответственно, было принято решение, что контент тех компаний, которые отказались подписывать новый договор, будет удален с платформы.

Роберт Кинкл прокомментировал это решение такими словами: “Мы бы хотели получить стопроцентный результат, но это, как показывает практика, не реально. Мы хотим, чтобы люди пользовались хорошим музыкальным сервисом, поэтому будут происходить блокировки с последующим удалением”.

Планируется, что новый музыкальный сервис дополнит существующие службы и приложения YouTube. Видеохостинг ежемесячно посещает около одного миллиарда пользователей. Пользователи за ежемесячную плату смогут получить возможность смотреть видео и слушать музыку, кроме этого, для просмотра им не нужен будет Интернет. Новый музыкальный сервис начнут тестировать в ближайшее время. Официально его запустят в конце лета.

В случае, если компания Google и независимые звукозаписывающие компании не найдут компромисса, с видеохостинга будут удалены записи и выступления ряда известных музыкантов. При этом, видеозаписи этих же исполнителей будут находится на других каналах, таких, как Vevo.

В конце мая 2014 года ассоциация независимых издателей музыки Worldwide Independent Network заявили о том, что представители сервиса YouTube их шантажируют. Как стало известно, представители видеохостинга угрожали им тем, что удалят записи исполнителей, если инди-лейблы не подпишут с ними соглашение.

Компания Google пользуется тем, что заняла доминирующее положение на этом рынке, соответственно, пытается всем диктовать свои условия. Предполагается, что такие компании, как Sony, Warner и Universal смогли выторговать себе очень выгодные условия контракта, что ставит их на голову выше других компаний, присутствующих и подписавших контракт с видеохостингом.

Ошибки в статье


По материалам: hitech.newsru.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org