Налог на сахар

Опубликовано: , В мире

Налог на сахар. Сахар – это наркотик

Налог на сахар

Врачи приняли решение использовать поистине радикальные методы в борьбе с лишним весом. Ведь лишний вес становится проблемой все большего числа по всему миру. В Великобритании в скором времени может появиться дополнительный налог на сахар.

Главный санитарный врач Англии Дам Салли Дэвис во время выступления перед министрами отметила, что как бы правительство страны ни ужесточало требования к производителям товаров, они с большой неохотой вносят корректировки в состав продуктов.

Главный врач Великобритании крайне обеспокоена тем фактом, что в стране неуклонно растет количество детей с лишним весом. Юное поколение абсолютно не понимает необходимость двигательной активности и соблюдения принципов здорового питания. Дам Салли считает, что средняя продолжительность жизни нового поколения будет значительно ниже по сравнению с предшествующим. Поскольку активная деятельность у детей очень мала,  а количество вредной пищи – очень велико.

Люди, страдающие от избыточного веса, понимают, что лишние килограммы становятся причиной дискомфорта, но при этом редко осознают, какой вред наносят своему организму тем, что не ограничивают себя диетами и физическими упражнениями.

Исследования показали, что сахар вызывает зависимость, словно наркотик. Если предупреждающая информация на упаковках не приведет к должному результату, врачи не исключают, что в скором времени в стране может появиться налог на сахар, что позволит создать своеобразный экономический барьер для чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием сахара, в том числе газированных напитков и соков.

Ошибки в статье