В Петербурге планируют ввести налог на газировку

Опубликовано: , В России

В Петербурге планируют ввести налог на газировку

В Петербурге планируют ввести налог на газировку

Судя по всему, городские власти Санкт-Петербурга решили взять пример с Великобритании, в которой ученые обратились к власти с просьбой повысить налог на газированные напитки на 20%. С подобным предложением выступил депутат от партии «Единая Россия» Сергей Шатуновский, который предложил губернатору Петербурга также повысить налоги на газированные напитки: Coca-Cola, Pepsi. В своем обращении депутат привел примеры болезней, которые вызываются этими напитками.

Шатуновский заявил: «Все сейчас говорят о вреде алкоголя и курения, но о том, что газированные напитки несут большой вред, все забыли. Наши дети пьют Coca-Cola, Pepsi и другую подобную продукцию, которая негативно сказывается на состоянии их здоровья». Введение налога, по его словам, должно изменить ситуацию с газировкой. Кроме этого, он считает, что нужно убрать с экранов рекламу газированных напитков.

Введение налога позволит наполнить городскую казну деньгами. Согласно мнению депутата, дополнительный налог никак не повлияет на дальнейшую работу компаний Coca-Cola, Pepsi. «Это довольно внушительные деньги. Компании не ощутят никакого бремени нагрузки, ведь себестоимость напитков не высокая. Кроме этого, табачные и алкогольные компании платят акцизы на продажу продукции», – добавил Шатуновский. Интересно. Какое решение вынесет губернатор Петербурга по этому вопросу.

Ошибки в статье