Россию обвиняют в сексизме

Опубликовано: , В России

Россию обвиняют в сексизме

Россию обвиняют в сексизме

Борцы за права женщин в России отреагировали гневом на предложение, предусматривающее предоставление двух дней отпуска женщинам, когда у них начинаются «женские дни».

Михаил Дегтярев, член националистической партии ЛДПР, внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором рассматривается усиление защиты женщин на рабочем месте. «Во время «женских дней», большинство женщин испытывают психологический и физический дискомфорт. У некоторых представительниц прекрасного пола боль достигает такого порога, что приходится вызывать скорую помощь», – сказал 32-летний Дегтярев, который женат и имеет двух детей.

Правозащитник откинули идею Дегтярева и назвали её сексисизмом. «Этот аргумент неправильный и его нельзя воспринимать серьезно», – сказала Анна Собко, юрист старейшей в России правозащитной организации Мемориал.

Марина Пислакова-Паркер, глава аналитической группы женский центр Анна сказала, что предложение абсурдно. «Если мы серьезно обсуждаем эффективность женщин в сфере труда во время менструации, тогда стоит обратить свой взор на то, пригодный ли для работы мужчина после выпивки», – добавила Марина Пислакова-Паркер.

Политологи, правозащитники утверждают, что в России наблюдается сдвиг в сторону консерватизма. По их словам, причина в том, что Путин вернулся на пост президента и стал ухаживать за возрождающейся Русской Православной Церковью. С того момента, парламент принял один из резонансных законов в Европе, запрещающий пропаганду гомосексуализма, который был осужден на Западе.

Ошибки в статье