Рунет планируют поставить в узкие рамки

Опубликовано: , В России

Рунет планируют поставить в узкие рамки

Рунет планируют поставить в узкие рамки

Российское правительство собралось обуздать Рунет, поставить его в жесткие рамки и заставить жить по государственным правилам. Причиной таких действий стало то, что Интернет стал очень сильной составляющей общественной жизни и может нести большую опасность для людей.

Александр Жаров, отвечая на вопросы журналистов пообещал, что в скором времени будет создан «Рунет 3.0», который станет воплощением идеального существования общества и государства. В нем будут действовать общепринятые российские правила жизни.

Такая идея была озвучена на конференции, посвященной безопасности Интернета. Кстати, эта тема также будет поднята на форуме «Технологии безопасности», который состоится в столице России – Москве.

По словам Жарова «Правил пока нет, это проект пока находится на стадии формирования, но в ближайшем будущем они появятся. Кстати, в России уже больше трех месяцев действует закон о «черных списках», отвечающий за досудебную блокировку сайтов, на которых найден запрещенный контент. Под запрет попала информация о наркотиках, детская порнография, суицид и многое другое».

На данный момент закон о «черных списках» еще окончательно не настроен, фактически, он формируется и моментами работает не самым лучшим образом. Но, по словам Жарова «Все еще впереди. Механизм будет отлажен, будут сформированы правила и Рунет станет жить по нормальным человеческим законам».

Остается дождаться момента, когда закон о «черных списках» начнет работать без перебоев и перестанет, не разобравшись, блокировать сайты налево и направо. Что касается правил – скорее всего, они так и останутся открытым проектом, ведь Рунет не стоит на месте, постоянно развивается и растет.

Ошибки в статье