Роджер Федерер пытается вернуться в топ-четверку

Опубликовано: , В спорте

Роджер Федерер пытается вернуться в топ-четверку

Роджер Федерер пытается вернуться в топ-четверку

Великобритания продолжает праздновать триумф Энди Мюррея, а Роджер Федерер пытается вернуться в топ-четверку ведущих теннисистов мира, сообщает CNN.

Роджер Федерер, которому принадлежит семнадцать мужских титулов Большого шлема, опустился до самого низкого уровня в мировом рейтинге. Швейцарец упал с третьей на пятую позицию, на такой рейтинг повлиял его проигрыш на последнем турнире Уимблдона, который он в последний раз выигрывал в июне 203 года.

Федереру через месяц исполняется 32 года, он планирует принять участие в серии мелких турниров, для того чтобы вернуть найти свою игру и вернуть удачу обратно. На следующей недели он примет участие в открытом турнире в Гамбурге (Германия). После Германии он отправится в Швейцарию и сыграет в Гштааде. «Я с нетерпением жду, когда смогу выступить дома перед своими поклонниками. У меня много приятных воспоминаний связанных с швейцарским турниром», – написал на своем сайте Федерер.

Роджер Федерер в последний раз играл в Гштааде в 2004 году и, конечно же, он победил.
В то время пока Федерер падает с одной позиции на другую в мировом рейтинге, Энди Мюррей, наоборот, сейчас на подъеме.

Энди Мюррей вернул форму с помощью тренера Ивана Лендла, который смог его поставить на ноги после проигрыша в четырех финалах Большого Шлема. В настоящее время он выиграл два из трех последних турнира Большого шлема и сейчас пытается отобрать у Федерера титул «Лучшего игрока на траве». Кроме этого, он выиграл олимпийское золота на Уимблдоне в 2012 году и в прошлом месяце он взял долгожданный трофей Уимблдона.

Иван Лендл прокомментировал победу Мюррея так: «Энди сейчас находится под таким давлением, вы даже себе не представляете. Историческая победа в Великобритании, олимпийское золото, это все оказывает влияние на него. Мы подошли к игре с Новаком в хорошей форме, но игра была очень трудной. Новак феноменальный игрок, он смог в течение года быть в такой форме и сохранил её к Уимблдону. Но мы смогли, мы победили, нам нельзя было проигрывать после того, как была взята заветная медаль на Олимпийских играх». Мюррею удалось взять трофей и стать первым британцем, который за 77 лет смог победить на Уимблдоне.

Ошибки в статье