Доминик Стросс-Кан – борьба с общественной жизнью

Опубликовано: , В мире

Доминик Стросс-Кан – борьба с общественной жизнью

Доминик Стросс-Кан – борьба с общественной жизнью

Журнал Позитайм.ru хочет представить вниманию своих читателей интервью с Доминником Строссом-Каном, которое нашей редакции любезно предоставил Ричард Квест.

Напоминаем, Доминик Стросс-Кан длительное время был главой МВФ, в результате скандала ему пришлось покинуть эту должность и теперь он фактически находится на пенсии. Несмотря на то, что когда разгорелся скандал, общественность от него отвернулась, он так и остался открытым человеком, который всегда готов помочь другим людям.

Доминик Стросс-Кан в 2010 году входил в состав тройки людей, решавших вопрос помощи Греции, которая замерла на краю финансовой пропасти. Также он был тем человеком, который вместе с главами Европейский стран, пытались выиграть время для спасения Кипра.

Доминик Стросс-Кан очень интересно выразился, относительно Европейского союза и его руководства, он не боится называть вещи своими имена. Например, он не побоялся сказать, что в ЕС сейчас кризис руководства. Он указывает на то, что во главе союза должен стоять лев, который будет управлять всем своим прайдом, а, по его мнению, во главе сейчас находится стадо овец, которые никогда не примут правильного решения. Не удивительно, почему он так говорит, ведь он был очень близко знаком с этой кухней, к тому же, на нем не висит никакая ответственность, он свободен от обязательств и имеет право говорить все, что захочет. Он знает свое место в истории, в жизни.

Самое удивительное в истории жизни этого человека то, что его будут помнить не за то, что он возглавлял МВФ, а за скандал, который поставил жирную точку в его карьере. Стоит отметить, что о скандале, мы практически не говорили, и, честно говоря, не хотелось подымать эту тему, поэтому все вопросы касались экономики, финансов и политике.

Он поставил оценку работе Евросоюза, сказал, что удовлетворительная, но можно и лучше. Повторился, что все проблемы Еврозоны связаны с руководством или, говоря простым языком, «кадры решают все».

Поделился своим мнением, относительно США. Он отметил: «США хочет, и будет хотеть доминировать в мире. В будущем они начнут вести переговоры с Европой, пытаясь установить свои стандарты торговли. Поэтому европейцам нужно быть внимательными и смотреть на мир трезвыми глазами, перестать быть наивными». Он опасается, что предложенное соглашение может привести к очередному кризису внутри ЕС. «И это произойдет, так как нынешнее руководство не сможет принять коллективного решения, они тянут одеяло на себя, а должно быть наоборот», – отмечает Стросс-Кан.

Остается добавить, что Доминик Стросс-Кан большой человек, который может при желание вернуться в мир больших финансов, но, как он сам заявил «нет, это не для меня, мое время прошло, пусть теперь работают другие, а я понаблюдаю со стороны».

Ошибки в статье