Американский судья сам себя оштрафовал за зазвонивший телефон

Опубликовано: , В мире

Раймонд Воут выписал себе штраф в размере 25 долларов

Американский судья сам себя оштрафовал за зазвонивший телефон

Интересный случай произошел в штате Мичиган США. Судья округ Иония Раймонд Воут оштрафовал себя за то, что во время рассмотрения дела у него зазвонил смартфон. С такими заголовками 14 апреля выли все ведущие газеты США.

Оказалось, что время судебного разбирательства по одному из дел в момент выступления прокурора на мобильном телефоне судьи неожиданно сработала функция громкого голосового набора. Воут, купивший девайс совершенно недавно и не до конца изучив его управление, в течение некоторого времени не мог выключить телефон, по его вине в заседание произошла пауза.

После окончания слушания, судья Воут, который за все время своей работы на должности судьи выписал больше 100 штрафов за зазвонивший телефон во время суда, оштрафовал сам себя за неуважение к суду. Не откладывая дело в длинный ящик, Воут тут же оплатил в кассе штраф в размере 25 долларов.

Комментируя свой поступок, судья Воут заявил, что он должен показывать людям пример уважения к суду, соответственно за свои поступки надо расплачиваться. «Я должен придерживаться тех правил, которые сам устанавливаю. Если я не буду их исполнять, тогда я не в праве их устанавливать. Суд нужно уважать, поэтому мобильные телефоны должны быть, по крайней мере, на бесшумном режиме или вовсе выключенными», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Раймонд Воут.

Этот случай стал первым в истории США, до этого ни один судья сам себе не выписывал штраф за зазвонивший телефон во время рассмотрения судебного дела.

Ошибки в статье