Человек-ракета разовьет скорость 1600 км/ч

Опубликовано: , В авто

Гоночный болид Bloodhound SSC

Человек-ракета разовьет скорость 1600 км/ч

Человек-ракета Энди Грин (Andy Green) в 2013 году заявил, что готов стать водителем болида, который разовьет скорость 1000 миль/час (1609 км/ч). Планируется, что сверхскоростной автомобиль, гоночный болид будет создан к 2015 году. О том, как идет подготовка, журналистам BBC News рассказал будущий водитель Bloodhound SSC.

Водитель Энди Грин, который будет управлять сверхскоростным автомобилем, чтобы попытаться побить собственный мировой рекорд скорости (1228 км/ч), называет Bloodhound SSC “мой 1000 миль/ч офис”.

До полной сборки автомобиля остается около года, однако уже сейчас собрана кабина болида и оборудована  новейшей электроникой. Кабина оборудована дисплеями и приборами, с помощью которых  пилот – Энди Грин сможет управлять автомобилем даже на сверхскоростях. Центральный экран отображает информацию со спидометра с маркерами, которые позволят водителю вовремя катапультироваться, если что-то пойдет не по плану, а так же  получать информацию о , так называемом, прилегании колес к земле.

Основная часть конструкции – это 200 кг оболочки из углеродного волокна или , как его еще называют – монокок. В задней части болида будет установлен реактивный двигатель Eurofighter Typhoon и ракетный мотор. В отличие от автомобилей , которые каждый год традиционно участвуют в гонках Формулы 1,  Bloodhound SSC плотнее прилегает к земле. Сиденье и руль  болида созданы таким образом, чтобы полностью повторять анатомию  самого водителя. Руль этого необычного гоночного болида  был напечатан на 3D принтере из титана. Колеса изготовлены из высокопрочного аэрокосмического алюминия.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.bbc.com