Необычный финал мальчишника

Опубликовано: , В мире

Нашли слона в Нью-Мехико

Необычный финал мальчишника

В минувший понедельник 9 июня 2014 года,  группа молодых людей,  которые активно и весело отмечали мальчишник  и не где-нибудь, а в государственном парке Нью-Мехико, случайно наткнулись на окаменелости слона, возраст которого, по оценкам независимых экспертов, достигает 3 миллионов лет.

Палеонтологи,  которые прибыли на место раскопок возле озера Elephant Butte, определили, что обнаруженному стегомастодону на момент смерти было около 50 лет. Ученые называют это по-настоящему “главной находкой”. Стегомастодоны , кстати, это род  давно вымерших хоботных из семейства гомфотериевых. По внешнему виду стегомастодоны были очень похожи  на современных слонов, но были плотнее сложены. Они достигали 2,8 метров в высоту, а их вес оценивается приблизительно в 6 тонн.

Антонио Градиллас (Antonio Gradillas), один из молодых людей, бывших на мальчишнике, рассказал, что компания случайно наткнулась на нечто, похожее на большой бивень, примерно на ¾ дюйма торчащее из земли. Оказалось, что они нашли слона. О своей находке юноша сообщил в Музей естественной истории Нью-Мехико.

Обнаруженные останки слона были практически нетронуты, что случается крайне редко, именно поэтому археологи были особенно заинтересованы находкой молодых людей.

“Это, несомненно, одна из лучших находок, которые мы когда-либо производили”, – сказал Гэри Морган (Gary Morgan), палеонтолог, принимавший участие в раскопках. А затем добавил, что, по всей вероятности, это единственная столь крупная и хорошо сохранившаяся археологическая ценность, обнаруженная на территории Нью-Мехико.

В документе, опубликованном палеонтологами, говорится, что в Нью-Мексико преобладал субтропический климат, когда стегомастондоны населяли эту территорию. Ученые надеются изучить череп существа и организовать его экспозицию.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com