Ренн станет привлекательным городом

Опубликовано: , В мире

Проект башни в Ренне

Ренн станет привлекательным городом

Во французском городе Ренн собираются построить наклонную башню, которая, предположительно сделает его более привлекательным. Но находятся и те, кто убеждены в обратном, так как находят строение излишне диагонально расположенным.
Панорамный вид на Ренн и без того впечатляет каждого, кто его видит. Теперь же на плато в городе построят семидесятиметровую смотровую башню, наклон которой составит двадцать три с половиной градуса. Уже одно это позволит превзойти небоскреб Capital Gate в Абу-Даби, который имеет наклон в восемнадцать градусов и входит в Книгу рекордов Гиннеса.

Предположительно, падающая башня, имеющая тот же наклон, что и земная ось, позволит привлечь в город до ста тысяч туристов в год против нынешних десяти тысяч.

На воплощение проекта в жизнь потребуется четырнадцать миллионов евро. Башня будет иметь пешеходную дорожку с небольшим количеством мест для наблюдения за астрономическими явлениями и другими природными явлениями. С того места, где планируют построить новый архитектурный объект, имеются лучшие условия для наблюдения за зодиакальным светом.

Проект пока не могут воплотить в жизнь из-за некоторого количества негативных отзывов со стороны местных жителей, которые считают, что башня не впишется в окружающий ландшафт, а также – из-за того, что финансирование еще не обеспечено. А еще – местные жители не представляют, как узкие улицы города вместят предполагаемое количество туристов.

Ошибки в статье