Поклонникам кунг-фу посвящается…

Опубликовано: , В мире

Брюс Ли

Поклонникам кунг-фу посвящается…

Для поклонников Брюса Ли, Донни Йена и Джеки Чана, отправляющихся в Гонконг, разработан специальный кунг-фу-тур.

Гонконг — это специальный административный район КНР, который ежегодно притягивает тысячи туристов со всего мира, ценителей изысканных блюд, любителей шопинга. Недавно было объявлено о завершении разработки специального тура для поклонников боевых искусств. Итак, если вы знаете, кто такой Брюс Ли, чем известен шаолиньский монастырь, и хоть раз смотрели гонконгские боевики, вам непременно стоит посетить эти места:

1. Бесплатные уроки боевых искусств еженедельно проводятся опытными инструкторами для всех желающих. Конечно, победить всех злодеев, как это делает Джеки Чан, вам не удастся, но удивить знакомых приемами вы непременно сможете. Найти инструкторов можно по воскресеньям с 14.30 до 16.30 в парке Коулун (район Цим-Ша-Цуй).

2. Классической достопримечательностью Гонконга является памятник Брюсу Ли. Многие туристы повторяют позу известного киноактера и делают «селфи». Неподалеку от скульптуры Брюса Ли на гонконгской Аллее Звезд установлены памятники Джеки Чану, Джет Ли и Мишель Йео. Аллея Звезд располагается вдоль гавани Виктория.

3. Если верить фильмам, то за каждым углом в Гонконге бандит ожидает свою жертву. Конечно, это далеко от правды, но посетить места, которые стали известны благодаря гонконгским боевикам, стоит. Например, универмаг Wing On Plaza (Mody Road, 62; район Цим-Ша-Цуй), где Джеки Чан побеждал врагов в картине «Полицейская история».

4. Свое детство и юность Брюс Ли провел в Гонконге, здесь находится школа, в которой он учился, и его родной дом, который сейчас превратился в мотель “Romance Hotel” (Cumberland Road, 41; Коулун). Альма-матер для Брюса Ли — Колледж Святого Франциска Ксавьера (Sycamore Street, Коулун).

5. Дворец культуры шаолиньского ушу (Shek Tsai Po Street, Новые территории) для всех желающих проводит обучающие курсы по боевому искусству,  организует учебные лагеря, а также мастер-классы по выполнению упражнений для совершенствования тела и души.

Ошибки в статье