Самая спокойная страна Ближнего Востока

Опубликовано: , В мире

Иордания: “Царская дорога”“Привет, незнакомец”Иордания: страна блокбастеровИордания: экологический центр Ближнего ВостокаИордания: история встречается на каждом шагу

Самая спокойная страна Ближнего Востока

Мало кто из читателей журнала “Позитайм” знает, что Иордания является одной из самых спокойных стран Ближнего Востока. И это не удивительно, ведь о ней не часто вспоминают в хрониках боевых событий, ведь в этой стране любят тишину и покой.

Пустыня, древние памятники и мир — вот что можно встретить в Иордании, и это именно то, что привлекает к себе внимание туристов со всего мира. Редакция журнала “Позитайм” выделила несколько причин, которые позволили считать Иорданию самой мирной и спокойной страной Ближнего Востока.

1. Иорданское гостеприимство
«Ahlan wa Sahlan» («привет и добро пожаловать») будут преследовать вас в этой стране на каждом шагу. Для иорданцев гостеприимство является частью их жизни, которая основана на многовековой кочевой культуре. Туристы, которые собираются посетить эту страну, должны быть готовы к тому, что им придется сидеть сложа руки, пить из крошечных стаканов чай и слушать истории местных жителей.

2. Удивительные пейзажи
Попав в Иорданию, вас будет преследовать дежавю. Вы будете говорить себе, что все это уже видели. Да, это так. Иордания является царством блокбастеров. Большое количество голливудских фильмов были сняты на территории этой страны. Фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» был снят в Иордании, именно тут находится памятник Святого Грааля.

3. Региональный экологический лидер
На территории Иордании существуют десять заповедных зон, которые находятся под постоянной охраной. Одним из самых известных в мире заповедников является национальный заповедник Вади Рам, в котором каждый турист может провести ночь в условиях пустыни. Другими словами, можно почувствовать себя простым бедуином.

В этой стране существует очень много интересных мест, мы можем о них рассказать, но лучше самому один раз увидеть, чем семь раз услышать. Иордания ждет вас!

Ошибки в статье