Филадельфия получает новый статус

Опубликовано: , В мире

Город Всемирного наследия Филадельфия

Филадельфия получает новый статус

Город-родоначальник США первым среди всех американских городов получил статус города Всемирного наследия, что поставило его в один ряд с такими городами как Иерусалим, Каир, Париж и другими местами, в которых происходили значимые события в истории современного человечества. Город Всемирного наследия – теперь это и о Филадельфии. 

Организация городов Всемирного наследия включили Филадельфию в список претендентов для присвоения нового статуса. Голосование проходило в Арекипе (Перу) во время конференции, которая проводится каждые два года.

Филадельфия – это пятый по величине город в США. Именно здесь находится Зал Независимости, который признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в Индепенденс-холл в 1776 году была принята Декларация Независимости, которая объявляла о желании британских колоний в Северной Америке получить независимость от королевства. Позже именно здесь 13 колоний ратифицировали Статьи Конфедерации и вечного союза. В 1787 году в Зале Независимости была подписана Конституция США. На официальном сайте ЮНЕСКО в вою очередь сообщается, что принципы свободы и демократии, изложенные в этих документах, имеют принципиальное значение для американской истории и оказали существенное влияние на формирование законодательных актов во многих странах.

В Филадельфии находится Колокол Свободы и Национальный центр Конституции, фрагменты дома, где жил Джордж Вашингтон, а также несколько зданий колониальной эпохи. Статус города Всемирного наследия укрепит связи между Филадельфией и другими городами, создаст больше возможностей для культурного обмена, повысит привлекательность города среди туристов.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com