Возможность оказаться на корабле-призраке

Опубликовано: , В науке

Корабль – призрак Панарея III

Возможность оказаться на корабле-призраке

Водолазы исследовали таинственное место крушения 2000-летнего корабля, который лежал на глубине в 400 футов, и обнаружили несколько потрясающих и неизвестных ранее артефактов, в число которых входит и жертвенный алтарь.Эти необычные находки, артефакты помогут исследователям разобраться в том, как были построены древние морские маршруты, существовавшие еще в третьем веке до нашей эры. Корабль- призрак раскроет тайны древней жизни для современных исследователей.

Корабль получил название Панарея III, так как его американские исследователи его нашли у острова Панарея в 2010 году. Они долго не могли получить к нему доступ из-за необычайной глубины. Один из дайверов Джаррод Яблонски,  который побывал на таинственном объекте, рассказал, что чувствовал себя будто на корабле-призраке, который ожидал посадки на борт древних мореплавателей.

Длина  найденного корабля составляет 50 футов. Он полностью изготовлен из дерева и, вероятнее всего, доставлял груз одного богатого купца. Кораблекрушение позволит историкам лучше понять, какой была повседневная жизнь на древнем корабле, какой была в реальности древняя профессия купцов и моряков. Есть и другие подобные суда, но Панарея III отличается от них отличной сохранностью, что в свою очередь позволит детально и тщательно провести различные исследования.

Исследователи смогли идентифицировать и восстановить 16 артефактов, которые сицилийское правительство запросило для дальнейшего пристального изучения и сохранения. На обнаруженном жертвеннике ученые уже смогли разобрать некоторые надписи на греческом языке и сложную волновую картинку. О других артефактах пока нет ни одного сообщения и все остальное сохраняется в тайне.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com