Люди похожи на еду

Опубликовано: , В искусстве

Книга о вкусных и здоровых отношениях. Автор Майкл Маттео

Люди похожи на еду

Именно это утверждает Майкл Маттео в «Книге о вкусных и здоровых отношениях» и уже в предисловии соглашаешься с ним полностью, особенно после примера со шпинатом на четырнадцатой странице. А теперь перейду к перечислению хороших элементов издания.

Когда берешь пособие в руки, в глаза бросается его оформление: оно имитирует то, которое можно увидеть в сборниках кулинарных рецептов. Мне, как человеку, любящему готовить, оно сразу же пришлось по душе. Единственное, что можно было изменить – это написание текста на темно-зеленом фоне в некоторых местах, так как он практически не читаем.

Но главное в книге то, что она учить построению взаимоотношений не только между супругами или влюбленными, но и со всеми окружающими людьми. Немного не согласна с кардинальной позицией автора, который советует практически во всех случаях избавляться от неприятных личностей, не пускать их в жизнь, советует, как можно это безболезненно сделать (и это очень полезно знать!). Но если бы каждый прочел книгу, делать этого бы явно не пришлось. Майкл дает понять на собственном примере, насколько важно для здоровья поддерживать хорошие отношения. Упражнение с проведением аналогии между знакомыми и едой позволит разобраться с тем, кто и что приносит в жизнь человека, чем это чревато и что с этим делать, об этом расскажет “Книга о вкусных и здоровых отношениях”.

Обилие вопросов постоянно заставляет думать о своей жизни, осознавать, что с ней не так и что можно поменять, чтобы чувствовать себя лучше.

Автора можно похвалить за то, что он смог на простом примере еды, в которой нуждается каждый из нас ежедневно, объяснить такую сложную вещь, как человеческое поведение и поступки.

Из недостатков могу назвать отдельные стилистические ошибки (тут уж автор не при чем), с трудом читаемые фразы, неудачный выбор цвета для подложки, о чем уже упоминала.

В качестве вывода скажу: читать книгу нужно обязательно, если до моментов, описанных в ней, не удалось дойти самостоятельно в процессе жизни. Кстати, на странице 42 есть несколько вопросов, ответив на которые по рекомендации автора я могла не читать дальше. Почему? Узнаете уже от Майкла Маттео на страницах «Книги о вкусных и здоровых отношениях».

Приятного чтения!

Благодарим издательство “Альпина Паблишер” за предоставленную книгу.

Ошибки в статье