Действенный способ диагностировать у себя депрессию

Опубликовано: , В искусстве

Депрессия отменяется

Действенный способ диагностировать у себя депрессию

Сразу оговорюсь, что окончательно диагноз должен ставить врач, под наблюдением которого будет протекать лечение, в том числе – медикаментозное, если случай серьезный.

В целом же, таким средством может стать книга Ричарда О`Коннора “Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств”. Пособие нельзя отнести к простым, так как оно заставляет мозг слишком активно думать, вспоминать, анализировать, отрицать и одновременно принимать то, что написал автор.

Обложка

Яркая, веселая, несколько странная. Не люблю мягкие варианты, но, как показало общественное мнение, есть и те, кому они нравятся по разным причинам. Как говорится, уж тут дело вкуса.

Что понравилось?

Есть несколько моментов, которые хотела выделить. Во-первых, в книге собрано не так много способов борьбы с теми или иными проявлениями депрессии, но они действительно работающие. Могу с уверенностью об этом говорить, так как есть перед глазами живые примеры позитивного воздействия приемов. Забавен «Ирландский метод борьбы с депрессией» или даже просто с отсутствием мотивации. Непременно ради него прочтите книгу! Во-вторых, автор сам успешно справился с тяжелейшей формой депрессии, он знает процесс борьбы изнутри, отчего, по моему скромному мнению, ему можно доверять в этом вопросе. В-третьих, на страницах можно найти перечисление удивительно простых советов о том, как можно практически незаметно для самого себя переделать жизнь, начать получать от нее удовольствие и радоваться миру.

Что не понравилось?

Обилие «воды». Нереальное ее количество, которое мешало понять, что же автор хотел сказать на самом деле. Ричард несколько раз повторяет одни и те же мысли из главы в главу, дополняя их какими-то новыми деталями. Подобная манера несколько утомляет, отчего, кстати, неожиданно долго читала книгу.

Глава о медикаментах порадовала, с одной стороны, так как в ней подробно расписано негативное воздействие лекарств. Но больше огорчила, потому что глубоко убеждена: человек может справиться с подобной проблемой, как депрессия, без препаратов.

Вывод

Читать. Это важно, чтобы понять многое о себе, о близких и родных людях и, возможно, вовремя помочь им справиться со сложной ситуацией. У каждого из нас знания о депрессии поверхностны и неверны, благодаря усилиям со стороны СМИ, некомпетентных докторов и интернета. Многих катастроф можно было избежать, будь знания другими.

Полезного чтения!

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу «Депрессия отменяется». Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье