“Максимальная концентрация” спасет от рассеянности

Опубликовано: , В искусстве

Люси Джо Палладино – “Максимальная концентрация”

“Максимальная концентрация” спасет от рассеянности

Что касается книги Люси Джо Палладино “Максимальная концентрация. Как сохранить активность в эпоху клипового мышления”, то при написании обзора я решила придерживаться ранее выбранной для себя схемы.

Обложка

Первая книга издательства, из попавших ко мне в руки, которая имеет мягкую обложку и несколько другой формат. У нее не было ляссе, что оказалось не особо удобным сначала. Привыкла уже, что не нужно искать что-то для использования в качестве закладки. Но, это все мелочи.

Что понравилось?

В первую очередь, отметила для себя краткое описание каждой главы, данное перед ними автором. Это позволяет тут же настроиться на то, о чем в ней пойдет речь и не отвлекаться на посторонние вещи, так как становится интересно разобраться в озвученных вопросах.

Книга дала мне новые знания о некоторых областях:

– узнала еще об одном принципе работы телевизионной рекламы, эксплуатирующем первобытные сильнейшие инстинкты,

– узнала о понятии «Эмоциональный интеллект» и о том, как он влияет на концентрацию,

– открыла новые методы борьбы с прокрастинацией. Часть из них обнаружила сама в течение жизни еще до чтения книги, часть – были неожиданно простыми и действенными,

– нашла шикарные способы борьбы с гневом,

– открыла для себя неожиданное (кажется, в обзоре будет часто встречаться это прилагательное) сходство между страхом и гневом,

– для меня, как для человека, который порой не может находиться в тишине, оказался полезным совет относительно подбора музыки для разных ситуаций. Он действительно работает!

– еще раз укрепила знания относительно того, как сказать «нет» и не обидеть человека,

– страшный, но проверенный до книги метод «Испытание смертью» порадовал тем, что нашелся на страницах пособия. Уникальный, всем доступный, простейший метод мотивации, не требующий жертв. Советую прочитать книгу “Максимальная концентрация” только ради него, так как лучше узнать о нем со страниц, чем прийти к этому самостоятельно,

– нашла идеальный способ составления списков.

Что не понравилось?

Сначала мне было тяжело сконцентрироваться, так как начало не было захватывающим и увлекательным. Потом, когда дошла до первого интересного момента, забыла о скуке. Не понравились некоторые недочеты – опечатки, повторно напечатанные абзацы и тому подобное. Советы по сну, данные в книге, не могу назвать полезными. Например, в пособии «Мозг: краткое руководство» они более простые и действенные.

Кому читать?

Здесь могу выделить несколько групп читателей. В первую очередь, она пригодится подчиненным и руководителям, которые после изучения пособия смогут не только концентрироваться на делах, но бороться с гневом, эффективно выполнять свои обязанности. Кроме того, книга пригодится геймерам, которые смогут найти способ увлечься не только играми, но и реальностью. На мой субъективный взгляд, конечно. Пригодится пособие и тем, кто создает рекламу, так как они найдут новые варианты воздействия на людей и увеличения продаж продукции. И, наконец, книгу просто обязаны прочитать абсолютно все родители! Полностью изучить, уделив особое внимание главе о поиске подхода к детям.

В целом же, книга пригодится всему современному поколению, которое не способно концентрироваться на делах, склонно к прокрастинации, не мыслит жизни без гаджетов. У каждого из нас есть шанс справиться с этим.

Кому не читать?

Как обычно, ленивым людям, которые не желают ничего менять в своей жизни.

Вывод

Книга хороша тем, что способна справиться с поставленными перед ней задачами. В принципе, я о ней уже все сказала, поэтому не буду повторяться. Читать ее нужно.

Приятного и быстрого развития!

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу “Максимальная концентрация”. Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье