Книга, которая раскрывает смысл жизни

Опубликовано: , В искусстве

” Осознанность “

Книга, которая раскрывает смысл жизни

Если я скажу, что книгу «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире» Марка Уильямса и Денни Пенмана надо просто читать, это будет нечестно по отношению к пользователям. Поэтому, начну делать обзор пособия по порядку.

Каждая новая книга – великолепна в своей свежести. Но это издание можно смело отнести к медитативным. Берешь ее в руки, еще ничего не зная о медитации, прикасаешься к кофейного цвета обложке, ощущаешь ее бархатистость пальцами, вдыхаешь свежий запах типографской краски, слышишь легкий шелест белых страниц идеальной толщины и понимаешь, что готов так сидеть вечно. Книга оформлена действительно качественно, каждый ее элемент продуман настолько, что ее хочется взять в руки и не выпускать из них пока не будет прочитана последняя страница.

«Осознанность» представляет собой руководство к тому, как перестать накапливать проблемы и негативные эмоции и начать жить полной жизнью. Прочитав ее, человек научиться проявлять добро по отношению к себе, что русские совершенно не умеют делать, привыкнув только ругать себя за любой, даже небольшой промах. Человек научиться делать выбор без сожаления, быстро находить выход из любой ситуации, поймет, что все эмоции нужны и что без них невозможно представить себе полноценную жизнь.

Прочитав книгу, я лично поняла, что нужно делать с теми занятиями, которые чрезмерно напрягают, но которые нужно довести до логического завершения, чтобы они уже не давили своей тяжестью. Я пополнила арсенал способов восстановления сил после труда или тяжелой эмоциональной ситуации. Да и любые эмоции для меня теперь не станут тяжелыми, всепоглощающими, мешающими жить. И все это мне дала книга «Осознанность».
Теперь я получаю удовольствие не от чего-то конкретного, а от всего, что окружает меня. Готовка пищи, ее поглощение, мытье посуды после, прогулка по улице, поход в кино на первый попавшийся фильм, пробуждение и сон, улыбки прохожих, солнце или дождь и все остальное. И при этом, я не сошла с ума, а как никогда адекватно и цельно воспринимаю окружающую действительность. Мир состоит из радостей и возможностей. Казалось бы, простая фраза, но только после окончания чтения я смогла понять ее полностью.
Вся книга не только выглядит медитативно, но и учит искусству медитации, которая, отнимая время, дает возможность сделать за день больше дел, как бы парадоксально это ни звучало.

Когда первый раз попробовала медитацию из книги, мои мысли постоянно бегали. Отвлекалась на окружающий шум, на размышления о том, как начать новый текст и что мы будем делать вечером, приехав к родителям. Да, собственно, весь этот абзац пришел в голову во время минутной медитации. «Неплохо», скажете вы. «Никуда не годится», решат авторы книги и будут правы, так как я постоянно пыталась ухватить каждую из мыслей. И все это при том, что опыт медитаций есть у меня за плечами.

А уж какими потрясающими были шоколадная и изюмная медитации, вы себе даже представить не сможете, пока не попробуете! Взрыв вкуса, эмоций и ощущений! Раскрывать подробности не буду, чтобы была интрига.

В заключение хочу сказать, что я не изменилась после прочтения книги. Изменилось восприятие мира, отношение к событиям, делам, в целом, к жизни. Каждая медитация открывала и продолжает открывать что-то новое во мне. Кстати, я поняла, какую цель преследует пресловутое действие «посадить дерево». Это было удивительное открытие.

Книгу « Осознанность.  Как обрести гармонию в нашем безумном мире» читать советую каждому! И не просто читать, а следовать каждой рекомендации, практиковать каждую медитацию, наслаждаться каждым мгновением. И вы увидите, как изменится ваша жизнь к лучшему!

Приятного всем чтения, ярких открытий, полной жизни!

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу. Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье