Оксфордский словарь признал слово «Tweet»

Опубликовано: , В мире

Оксфордский словарь признал слово «Tweet»

Оксфордский словарь признал слово «Tweet»

Оксфордский словарь английского языка признал тот факт, что также могут чирикать и люди (не только птицы), сообщает информационное агентство CNN.

Последнее обновление словаря включило в себя слово «Tweet», которое кардинально изменила позицию слова «чирикать». Это слово было добавлено в словарь в связи с тем, что оно активно используется в социальных сетях, а именно в Twitter.

Главный редактор сообщает, что, добавив слово «Tweet», они нарушили одно из правил. «Новое слово должно быть в использовании в течение десяти лет, прежде чем его возьмут на рассмотрение для добавления», – поделился своими мыслями Джон Симпсон. Но, судя по всему, это был правильный шаг, так как слово «Tweet» или «чирикать» за очень короткое время своего существования завоевало почти весь мир.

Признавая «человеческое чириканье», большой Оксфордский словарь пытается не отставать в своем развитии от краткого большого Оксфордского словаря. Что касается «младшего брата», то он более прогрессивный, в него уже включили слово «Retweet», которое имеет значение «перепост или переслать сообщение».

Как известно, большой словарь, который начал свое существование в XIX веке, содержит информацию о более чем 600 000 слов, владеет свойством быть очень осторожным в добавлении и пересмотре существующих записей. Процедура пересмотра и добавления осуществляется четыре раза в год.

В этом месяце, помимо слова «Tweet», в словарь будет добавлены такие словосочетания: «краудсорсинг», «электронные книги», «наведение курсора мыши». Стоит отметить, что также в словарь будет добавлена и знаменитая фраза Барта Симпсона «to have a cow».

Ошибки в статье