Только чудо может спасти Михаэля Шумахера

Опубликовано: , В спорте

Кома Шумахера волнует многих

Только чудо может спасти Михаэля Шумахера

Врачи, лечащие Михаэля Шумахера, сообщили его семье, что шансы на выздоровление гонщика настолько малы, что «только чудо поможет его спасти», сообщает газета Daily Mail. Кома Шумахера волнует многих людей.

45-летний семикратный чемпион “Формулы-1” в течение 10 недель находится в искусственной коме. Его поместили в нее после лыжной аварии, которая произошла 29 декабря 2013 года во французских Альпах.

Команда менеджеров во главе с пресс-секретарем Сабиной Кем продолжают утверждать, что Михаэль находится в стадии лечащего сна. В то же самое время врачи начинают постепенно снижать количество лекарств, которые держат гонщика в бессознательном состоянии.

Официальных новостей о состоянии гонщика очень мало, но источники, близкие к семье, говорят, что Шумахер вполне возможно может не выйти из комы.

«Он находится в ужасной форме, но пока семья не выступит с официальным заявлением, мы не можем ничего написать», — сказал один из высокопоставленных немецких журналистов. По его словам, семья ему сообщила, что только чудо может вернуть к жизни Михаэля Шумахера.

Тем не менее итальянская газета La Gazzetta Dello Sport утверждает, что Михаэль больше не находится на искусственной вентиляции легких и теперь дышит самостоятельно.

Как стало известно, фаза пробуждения была остановлена из-за осложнений, и гонщика обратно поместили в искусственную кому. Эту информацию не подтвердила Сабина Кем. В то же самое время эксперты говорят, что если бы Шумахера хотели вывести из состояния искусственной комы, ему перестали бы давать лекарства, но ничего подобного сделано не было.

Врачи ждут, что Шумахер начнет узнавать окружающих его людей, откроет глаза и начнет шевелить пальцами, но пока это не происходит.

Ошибки в статье