Овсяная каша спасает от рака

Опубликовано: , В науке

Цельнозерновая пища: овсяная каша

Овсяная каша спасает от рака

Ученые из Гарварда провели исследование, которое позволило им установить, что человек, употребляющий ежедневно овсяную кашу, или любые другие цельнозерновые продукты, может уберечь себя от риска возникновения раковых заболеваний. Об этом миру рассказало информационное издание The Telegram.

Учеными было проведено 12 исследований, в которых приняло участие свыше 800 тысяч человек. Результаты показали, что употребление 70 грамм цельного зерна в день, а это равно большой миске каши, позволяет снизить риск возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов.

Авторы исследований считают, что овсянка позволяет снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Помимо этого, она позволяет насытиться, как итог, человек не стремится перекусить нездоровой пищей.

Ученые сообщают, что в цельных зернах, в которых остаются отруби, на 25 процентов больше белка, чем в очищенных зернах.

Исследователи советуют людям отдавать предпочтение продуктам, в которых высокое содержание цельного зерна – овсяные хлопья, лебеда, отруби. Согласно официальной информации, каждая 16-граммовая порция снижает риск общей смерти на 7 процентов, а риск возникновения рака на 5 процентов.

Напоминаем, что ранее были проведены исследования, которые показали, что употребление в пищу цельных зерен позволяет увеличить минеральную плотность костной ткани, снизить кровяное давление и риск развития диабета. Помимо этого, благодаря цельным зернам в кишечнике человека создается благоприятная среда для полезных бактерий. Таким образом – различная цельнозерновая пища очень полезна для всего организма современного человека.

Ошибки в статье


По материалам: therussiantimes.com
Иллюстрация с сайта: www.delonghi.com