Нью-Йорк подвергся атаке привидений

Опубликовано: , В искусстве

Выставка “Охотников за привидениями”Часть экспозиции выставки

Нью-Йорк подвергся атаке привидений

В минувшие выходные сотни человек выстроились в длинные очереди, чтобы попасть на художественную выставку в Нижнем Манхэттене. И это не было типичное открытие галереи. Гости здесь не получили закуски или коктейли, никто не совершал покупки художественных работ. Небольшая галерея Tribeca в этот раз объединила всех любителей «Охотников за привидениями». Выставка “Охотников за привидениями” собрала многих фанатов картины.

Дети 70-х и 80-х годов пришли, чтобы отпраздновать здесь 30-летие культового фильма и посмотреть невероятно эклектичную коллекцию оригинального искусства, собранную специально к юбилею. В течение лета она будет выставляться в Чикаго, Лос-Анджелесе и других местах, завершив путешествие по городам страны остановкой в Сан-Диего во время Comic-Con.

Заметим, что выставку в Нью-Йорке расположили всего в паре кварталов от Hook & Ladder 8, где, если верить фильму, и базировались охотники за привидениями.

Внутри галереи посетители увидели набор работ почти 80 художников, которые творили специально для этой передвижной выставки. Работы выполнены в разном стиле: от иллюстрации и пуантилизма до скульптуры и графического дизайна.

Имея в распоряжении различные кадры из фильма, художники могли позволить себе любые вольности, воспроизведя наиболее любимых персонажей картины. Некоторые из них представили даже футуристический взгляд на ленту. И, вполне возможно, они окажутся не так уж далеки от истины, потому что компания Sony все еще не оставила идею выпустить на экраны третью часть фильма «Охотников за привидениями».

Ошибки в статье