Пустыня, которая всем по карману

Опубликовано: , В мире

Пустыня Осойос

Пустыня, которая всем по карману

В Канаде, в основном, люди думают о зимних видах спорта. Здесь есть скалистые горы, бесконечные леса, бабье лето на восточном побережье и в Ванкувере, Монреале или Торонто. Однако именно Канада способна предложить людям то, что смело можно назвать «карманная пустыня». Пустыня Осойос – жемчужина канадской провинции.

Глубоко в южной части провинции Британская Колумбия есть настоящая пустыня под названием Осойос, площадь которой составляет всего около 100 гектаров. В среднем температура воздуха здесь равна 30 градусам Цельсия, но и максимальная температура более 40 градусов тоже не является редкостью. На выжженной почве растут только редкие кактусы и небольшие кустарники. Горы видны здесь как мерцающие красные вершины в небе. Озеро Осойос прогревается здесь до 24 градусов и является, благодаря этому, самым теплым озером в стране.

Осойос выглядит как фон для западных фильмов. Но стоит подойти к озеру, как картина полностью меняется. Именно здесь растут прекрасные виноградники, которые приходится орошать, но они дают отличный урожай.

В целом, место популярно в качестве курорта для тех, кто любит тепло и гольф. И всем им можно дать совет: не ищите потерянный мяч в кустах, так как наверняка там будет поджидать опасная гремучая змея. Лучше взять новый мяч и играть дальше.

Туристы могут ознакомиться здесь с культурой настоящих индейцев, их медициной (они полагаются только на собственные знания в этом плане, а не на современные открытия), искусством, традициями.

Ошибки в статье