Платье за 1,5 миллиона долларов

Опубликовано: , В искусстве

Платье Дороти

Платье за 1,5 миллиона долларов

Скромная девочка Дороти, путешествующая по стране Оз, и представить не могла, каким богатством она владела. Платье, в котором снималась Джуди Гарленд в роли Дороти, в фильме “Волшебник из страны Оз” в 1939 году, ушло с молотка за 1 миллион и 565 тысяч долларов!

За бело-голубой сарафан в клетку и хлопковую блузку с короткими рукавами (на обеих вещах имеются бирки с именем актрисы) боролись три покупателя по телефону. Как сообщают представители аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке, которые реализовали эту частичку киноистории, предполагалось выручить с продажи платья около 800 тысяч долларов. Но конечная стоимость лота превзошла ожидания всех экспертов. Кэтрин Уильямсон (Catherine Williamson), руководитель отдела продаж памятных вещей в сфере индустрии аукционного дома Bonhams, рассказывая о прошедших торгах сообщила, что мы стали свидетелем знакового события – в частную коллекцию ушла истинная икона, классика Голливуда всех времен.

Кэтрин Уильямсон сообщила, что этот костюм является одним из двух нарядов, которые носила Джуди Гарленд на съемках в роли Дороти. Первый костюм бы продан в 2012 году на аукционе Julien в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, за 480 тысяч долларов.

Интересно, что стоимость костюма Дороти не побила предыдущие рекорды. Оказывается, в 2014 году аукционный дом Bonhams смог продать костюм Берта Лара, в котором он снимался в роли Трусливого льва в фильме “Волшебник из страны Оз”, за 3 миллиона долларов. Так что, платье Дороти – это еще не рекорд продаж.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com