«Лига справедливости» терпит неудачу

Опубликовано: , В искусстве

Супергерои Мarvel пользовались успехом у зрителей, в то время как герои “Лиги справедливости” не оправдали ожидания критиков

«Лига справедливости» терпит неудачу

Возможно, криптонит поразил кинематограф, иного объяснение провала «Лиги справедливости» в прокате придумать сложно.

Новая лента объединила одних из самых крупных звезд вселенной DC Comics – Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Киборга, Аквамена и Флэша, в съемках приняли участие голливудские звезды Бен Аффлек, Джереми Айронс, Галь Гадот, Эмбер Хёрд и другие. В Северной Америке в первые выходные проката фильм собрал 96 миллионов долларов. И несмотря на то, что это хороший результат для первых выходных проката, производители огорчены результатами. За 18-19 ноября планировалось заработать не менее 110 миллионов долларов. Среди фильмов DC Comics «Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия» (2013 год), «Отряд самоубийц» (2016 год), «Чудо-женщина» (2017 год) «Лига Справедливости» принесла самый низкий доход. Это единственный фильм DC Extended Universe, который не перешагнул отметку в 100 миллионов долларов в Северной Америке в течение первых выходных проката.

Всего в мировом прокате фильм заработал 281,5 миллионов долларов. Критики называют фильм «большим и уродливым беспорядком» и уверены, что фанаты героев заслуживают большего.

Лента «Лига справедливости» завершила череду успехов фильмов про супергероев. Такие фильмы как «Логан», «Стражи Галактики. Часть 2», «Чудо-женщина», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Тор: Рагнарёк» стали хитами как среди зрителей, так и среди критиков.

Ошибки в статье


По материалам: money.cnn.com
Иллюстрация с сайта: money.cnn.com