Любовь, сон и движение – залог долголетия

Опубликовано: , В мире

Старейший кот на свете –  Вельвет

Любовь, сон и движение – залог долголетия

Это на своем примере доказал кот по имени Вельвет, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как старейший представитель домашних кошачьих в мире. Старейший кот прожил на нашем свете 26 лет.

Что нужно, чтобы стать старейшим котом в мире? Буквально купаться в любви, спать и выполнять физические упражнения. Именно так говорит Эшли Рид Окура, владелица наполовину мейн-куна, а наполовину длинношерстной кошки.

Окура отметила, что она в восторге от попадания своего кота в Книгу рекордов Гиннеса. Узнав об этом, она даже купила Вельвету мышь. Девушке хочется поделиться своим восторгом от события со всем миром.

Девушка выбрала Вельвета из помета, когда ей было около семи лет и с тех пор он живет рядом с ней. Она до сих пор помнит, как была взволнована, когда несла кота домой. Он сразу стал ее приятелем.

Эшли рассказала, что они жили на ранчо в штате Орегон, где позволяли коту свободно бродить по территории. Благодаря этому Вельвет совершал много физических упражнений. Девушка думает, что это и стало ключом к его долголетию. Они никогда не лишали кота когтей: Вельвет мог спокойно выходить на улицу, защищать себя в драках с другими котами, охотиться. Вероятно, секрет долголетия еще и в хороших генах, потому что обычно кошки живут лет пятнадцать, не больше.

Вельвет почти догнал предыдущего рекордсмена, Тиффани Два, которая ушла из жизни в возрасте 27 лет, двух месяцев и 20 дней. Так как, судя по фото, он выглядит вполне бодро, можно предположить, что он перегонит эту кошку по годам. А вообще, секрет долголетия Вельвета вполне может оказаться общим для всех живых существ: любовь, сон и физические упражнения могут продлить жизнь каждому из нас.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com