Новое в строительстве

Опубликовано: , В мире

Новые материалы для строительства домов

Новое в строительстве

Прогресс происходит одновременно во всех сферах жизни. Медицина шагает семимильными шагами, инженеры постоянно предлагают абсолютно невероятные технологии, с помощью современных методов историки открывают новые подробности жизни предков. Мы живем в современных домах с огромным количеством техники. Заметили ли вы, что новые дома строятся не только из бетонных плит и разноцветных кирпичей, но и с использованием новых материалов? По всей вероятности, дома будущего будут строиться исключительно из следующих достижений прогресса. Абсолютно новые материалы:

1. Черепица, поглощающая смог

Черепица теперь выполняет двойную работу — покрывает крышу и делает воздух вокруг него чище. Диоксид титана поглощает вредные вещества из воздуха и преобразует их в нитраты, полезные для растений.

2. Гибкий бетон

Бетон является основным строительным блоком современной инфраструктуры, но у него есть один значимый недостаток — хрупкость. Ученые научились делать гибкий бетон, для этого в смесь добавляются полимеры, которые делают конструкцию эластичной.

3. Графен

Графен представляет собой форму чистого углерода, который выкладывается на листы слоем в один атом. Графен — это суперпроводник, который может добавить прочность строительным материалам и повысить эффективность солнечных батарей.

4. Аэрогель

Аэрогель внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый лучший изоляционный материал, чьи характеристики в 39 раз превышают показатели стекловаты. При том, что материал был создан несколько десятилетий назад, только сейчас он начинает получать широкое распространение.

5. “Умное стекло”

“Умное стекло” — это специальное покрытие для окон, которое при нажатии на кнопку делает стекло матовым. Эта матовость позволяет рассеивать солнечный свет и защищает помещение от нагревания.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.geograph.org.uk