Япония построит АЭС в Турции

Опубликовано: , В мире

Япония построит АЭС в Турции

Япония построит АЭС в Турции

Япония победила в тендере на строительство АЭС в Синопе. Ей удалось достичь победу за счет того, что Япония является гарантом сейсмической безопасности задний и сооружений. С таким сообщением выступила пресс-служба министерства энергетики и природных ресурсов Турции.

«Япония владеет громадным опытом, как по строительству атомных электростанций, так и по осуществлению их защиты от разных по силе землетрясений. Эти знания повлияли на наш выбор. Страна Восходящего Солнца поможет в развитие мирного атома в Турции», – заявил представитель пресс-службы энергетического ведомства Мехмет Арык.

Так же он добавил, что предложенная Японией технология строительства ядерных реакторов Atmea 1 является к технологией последнего поколения. Япония сделала правильные выводы после аварии на «Фукусиме» и смогла повысить сейсмическую безопасность реакторов данного поколения. Новая технология позволит гарантировать безопасность АЭС при землетрясении до 9 балов

Япония должна будет за десять лет построить в Турции две АЭС.

Напоминаем, Россия также принимает участие в развитие мирного атома в Турции – в районе города Мерсин строится АЭС «Аккую». Соответственно атомная электростанция в Синопе будет сооружена специалистами с Японии. Возможно, Россия получит еще один контракт на сооружение АЭС в Турции, но это станет известно после завершения первого этапа строительства АЭС «Аккуя».

Ошибки в статье