Путин уверен, что деньги потрачены не зря

Опубликовано: , В России

Ледовая арена “Шайба”Ледовый дворец “Большой”Олимпиада в Сочи. Олимпийский стадион “Фишт”

Путин уверен, что деньги потрачены не зря

Вокруг Олимпиады в Сочи в последнее время ходит немало разговоров, большинство из которых имеет отношение к общей сумме средств,  которые были потрачены государством на проведение этого грандиозного события. Президент России Владимир Путин считает, что все средства были потрачены не зря. Олимпиада в Сочи очень важна для России. Это покажет нашу страну на мировой арене в лучшем свете.

В общей сложности было израсходовано порядка 214 миллиардов рублей на возведение спортивных объектов и инфраструктуры. К слову сказать, в Сочи построено 15 спортивных объектов специально для Зимних Олимпийских Игр. Глава государства признался, что 100 миллиардов рублей было потрачено из бюджета страны, остальные затраты были компенсированы вложениями частных инвесторов. Владимир Владимирович высказал свою уверенность в том, что пользоваться этими объектами после завершения игр жители РФ смогут минимум 100 лет. Президент Российской Федерации подчеркнул, что государственные средства пошли исключительно на строительство спортивных объектов. Гостиничное строительство финансировалось полностью за счет инвесторов.

Но деньги были потрачены не только на строительство. В субботу Президент РФ встретился со спортсменами и представителями культуры. Во время беседы Владимир Путин обратил внимание на то, что церемония открытия Зимних Олимпийских Игр была мероприятием энергозатратным и требующим огромных финансовых вложений. Именно это событие должно стать стартом для новых свершений, как организаторов Игр, так и спортсменов, которые будут представлять Россию на XXII Олимпийских Зимних Играх.

Ошибки в статье