Как миллионеры хранят игрушки

Опубликовано: , В мире

Freeport  –  сейф для сильных мира сего

Как миллионеры хранят игрушки

У людей с хорошим финансовым положением свои причуды, например, это может быть коллекционирование дорогих игрушек, которыми владельцы пользуются в своей жизни крайне редко.

Естественно, расставлять дома по полочкам некоторые дорогостоящие покупки, как минимум, небезопасно, поэтому люди с приличным достатком хранят свои игрушки, как сообщают журналисты CNN,  на гигантских складах без окон на далеком расстоянии от населенных пунктов. Конечно же, такой бункер снабжен уникальной системой защиты от несанкционированных проникновений и самой разнообразной противопожарной безопасностью и сигналами оповещения на пульт охраны. Наверное, о такой системе правительственные учреждения даже не мечтают, ведь она достойна внимания самого Джеймса Бонда: цифровые замки, датчики движения и тепла, сканеры тела, лазерные датчики, биометрические идентификаторы, двери с секретными кодами, а также вооруженные современным оружием охранники. У такого большого сейфа-крепости появилось свое имя — Freeport. Наиболее широко строительство Freeport распространено в Швейцарии, Сингапуре, Монако, Люксембурге, а также в Китае.

Что же все-таки можно хранить под такой защитой? Все достаточно предсказуемо: дорогие автомобили, шикарные ювелирные изделия, уникальные шедевры художников с мировыми именами, изысканные вина.

Эксперты отмечают бум в строительстве Freeport’ов после ряда аукционов, в рамках которых были проданы предметы искусства по невероятно высоким ценам. Дело в том, что мировая элита пересмотрела свои взгляды на инвестиции и все чаще вкладывает свои сбережения в альтернативные активы.

Ошибки в статье