Одиночество чревато смертью

Опубликовано: , В науке

Одиночество чревато смерью

Одиночество чревато смертью

Потрясающее открытие шокировало британских ученых психотерапевтов, которые на протяжении семилетнего исследования наблюдали за 65 тысячами пожилых жителей, в возрасте от 52-х лет. Предметом научного исследования было установление фактора социальной изоляции наблюдаемых на продолжительность их жизни. Во время анализа, были взяты во внимание такие факторы как: род занятий, привязанность к окружающим, собственное ощущение себя в социуме.

Университетские психологи одного из Лондонских колледжей утверждают, что независимо от того, ощущает ли себя человек одиноким или нет, он потенциально подвержен заболеваниям, опасными и для здоровья, и для жизни. Но самым потрясающим открытием для них стало подтверждение предположения о том, что сокращение общения в социуме во всех его проявлениях, начиная от родных и близких, и заканчивая простыми встречными, негативным образом отражается на продолжительности жизни пенсионеров. «Нет никого значения в том, ощущают ли себя одинокими такие люди или нет, исход одинаков для всех», заявил младший ассистент доцента кафедры психологии Университетского колледжа Лондона.

По результатам научного наблюдения был составлен статистический график, который явно показывал на результаты социального затворничества. Так, согласно кривой графика, было констатировано, что средний показатель смертности среди наблюдаемых затвор был на 26% выше показателя смертности среди коммуникабельных персон того же возраста. «Исходя из этого, можно смело отметить, что общение является не только средством обмена информацией, но и фактором, который продлевает жизнь, поэтому нужно бороться с проявлениями одиночества», – отметил профессор Степто.

Ошибки в статье