Незаменимый аксессуар – наручные часы

Опубликовано: , В мире

Наручные часы

Незаменимый аксессуар – наручные часы

Измерение времени искусственно созданным путем стало известно человечеству еще в 14 столетии. Первые часы небольшого размера были созданы не так давно – в 19 веке, а казалось, они существуют уже целую вечность. Наручные механизмы стали использовать по инициативе военного командования, ведь солдатам куда проще было пользоваться ими, нежели карманными. Так и вошли наручные часы в обиход, со временем став незаменимым сначала мужским, а немного позже и женским аксессуаром.

Изначально часы были только механическими, работали, собственно как и сейчас, при помощи заводного механизма. Они очень долговечны, могут служить несколько десятков, а то и сотен лет, при условии бережного обращения. Позже появились кварцевые устройства, работа которых поддерживается батарейкой, что и определяет их главное достоинство – нет нужды регулярно заводить их, лишь необходимо менять элемент питания раз в 3 года.

О популярности данного аксессуара свидетельствует наличие нескольких тысяч его марок на мировом рынке, каждая из которых имеет свой класс потребителей. Производители выпускают как изделия для широкого круга покупателей, так и эксклюзивные модели, более подходящие для премиум-класса. Такие механизмы либо закреплены за именитым дизайнером и позиционируются в качестве элемента одной из его коллекций, либо изначально задумывались как высококлассная продукция. Такие аксессуары изготавливают из дорогостоящих материалов (платины, золота), инкрустируют драгоценными камнями, они будут служить владельцу целую вечность, но заплатить за них нужно соответствующую сумму. Иногда их цена равна стоимости квартиры в престижном районе мегаполиса.

Представленный атрибут повседневной жизни хорош в качестве подарка для мужчины, так как свидетельствует о его положении в обществе, личностных качествах. Особенно популярны мужские наручные часы швейцарских мастеров, которые отличаются непревзойденным качеством и завидной точностью. Среди них: Tissot, Omega, Luminox, Candino, Swatch и многие другие – абсолютно все они отменно изготовлены, никогда не подведут владельца, подчеркнут его статус. Как правило, часы класса люкс продаются в специализированных крупных магазинах или у официальных дилеров компаний, ведь круг их покупателей не широк, потому не требует крупной сети реализации. Потому желающим приобрести столь ценный механизм следует быть бдительными, дабы избежать фиктивных предложений.

Ошибки в статье