Knowledge Graph внедряют в Карты Google

Опубликовано: , В IT

Knowledge Graph в Карты Google

Knowledge Graph внедряют в Карты Google

От представителей компании-гиганта Google недавно стало известно, что происходит постепенное внедрение поискового функционала семантической технологии Knowledge Graph в Карты Google.

Это указывает на то, что некоторые географические объекты на картах будут иметь в своем распоряжении новый блок Quick Facts, что в переводе означает “быстрые факты”, который, в свою очередь, позволит осуществить вызов карточки «Сети знаний», обеспечивающей пользователей энциклопедическими сведениями об интересующих их объектах, он в некоторой степени очень похож на данные в правой колонке основного поиска.

Блок Quick Facts будет находиться намного ниже строки ввода “Поиск”, слева от выбранной пользователем географической точки. Визуально новый блок Quick Facts будет иметь сходство с информационным блоком «Сеть знаний». Данная информационная карта может быть растянута или даже свернута. Quick Facts будет доступна для поиска самых разных мест (будь то озеро, гора, город, или страна) и будет включать самые важные достопримечательности искомой местности.

Стоит также обратить внимание на появление еще одного нововведения в Картах Google, которое получило название Instahood. В основу данного приложения была положена база Google Maps, которая позволяет осуществлять просмотр снимков пользователей социальной сети Instagram путем фильтрации по местоположению. Остается только добавить, что компания-гигант Google продолжает развиваться поистине со скоростью света, не давая ни единого шанса догнать себя своим конкурентам и оставляя всех далеко позади.

Ошибки в статье


По материалам: www.media-sfera.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org