Какой пример подает принц

Опубликовано: , В мире

Принц ЧарльзВакцинация

Какой пример подает принц

Принц Чарльз организовал массовую вакцинацию всех нуждающихся филиппинцев, пострадавших от тайфуна “Хайянь”. Всего на Филиппины будет доставлено 5 миллионов доз вакцин от кори и краснухи, для того, чтобы предотвратить распространение заболеваний.

Напомним, что тайфун “Хайянь” добрался до Филиппин в ноябре 2013 года, в результате его атаки 6000 человек погибло, 1800 пропали без вести. В течение первых 10 недель 2014 года зарегистрировано 15 600 новых случаев заболевания корью, сообщает CNN со ссылкой на Министерство здравоохранения Филиппин. Для сравнения: на протяжении всего 2013 года было официально зафиксировано всего 5863 случая данных заболеваний.

Массовая миграция людей, которые покидают свои полностью разрушенные тайфуном дома, способствует возникновению губительной эпидемии. По данным филиппинского Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий, около 4-х миллионов человек были вынуждены просить у властей временное убежище. Под программу массовой вакцинации в основном попадают дети в возрасте от 9 месяцев до 5 лет. Специалисты считают, что вовремя проведенная прививочная кампания позволит спасти от эпидемии минимум 5000 жизней.

Принц Чарльз находился в Индии в то время, когда неистовый тайфун “Хайянь” обрушился на Филиппины. Через 2 дня после страшных событий принц отправился в Пун, в один из крупнейших мировых центров по выпуску сывороток против кори, и пожертвовал средства на закупку 5 миллионов вакцин для пострадавших от тайфуна филиппинцев, призвав постоянных партнеров оказать любую посильную помощь жителям пострадавшего азиатского государства.

Ошибки в статье