Какая станция московского метро самая грязная?

Опубликовано: , В России

Какая станция московского метро самая грязная?

Какая станция московского метро самая грязная?

Администрация московского метрополитена подвела итоги мониторинга состояния станций и назвала самую грязную из них.

Оценивались станции московского метрополитена по простому показателю – количество мусора, которое уборщики ежедневно собирают со станций. По данному критерию самой грязной была признана станция «Китай-город» – пересадочный узел, станция Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий Московского метрополитена. Ежедневно со станции вывозят в среднем 57 мешков мусора. Вторую позицию разделяют сразу две станции – ВДНХ и «Охотный ряд». С этих станций в среднем каждый день уводят по 35 мешков с мусором. Третьими стали «Митино», «Третьяковская», «Пражская» – с этих станций уборщики каждый день вывозят по 30 мешков.

Калужско-Рижская линия московского метрополитена стала самой грязной – здесь находится лидер рейтинга «Китай-город», станции ВДНХ и «Третьяковская», а так же другие грязные станции, не попавшие в тройку лидеров – «Теплый стан» и «Калужская».

Рейтинг самых чистых станций не оглашается. Всего в московском метрополитене насчитывается 190 станций, которые поделены на 12 линий.

Станция «Китай-город» открылась 3 января 1971 года. До 1990 года она называлась в честь советского партийного деятеля Виктора Ногина «Площадь Ногина». Новое название станция получила по району, в котором находится.  Сейчас станция «Китай-город» считается одной из самых загруженных в московском метрополитене.

Ошибки в статье