Бессонница разрушает человеческий мозг

Опубликовано: , В науке

Бессонница разрушает мозг

Бессонница разрушает человеческий мозг

Ученые из Китая установили, что недостаток сна крайне негативно отражается на состоянии головного мозга человека. В результате проведенного исследования было установлено, что бессонница является причиной развития депрессивных расстройств и в прямом смысле слова – бессонница разрушает мозг.

Бессонница является состоянием, которое крайне негативно влияет на человеческий организм. Ученые из Китая поставили перед собой цель установить, какое влияние оказывает бессонница на человека, и провели специальное исследование, в котором приняло участие 53 добровольца.

Участников исследования поделили на 2 группы. Первая группа состояла из 23 участников, которые испытывали хронические проблемы со сном в течение долгого периода времени. Вторая группа состояла из 30 человек, которые были довольны качеством и продолжительностью сна.

Участники эксперимента были задействованы в нескольких этапах исследований. На первом этапе все прошли процедуру сканирования мозга при помощи магнитно-резонансной томографии. После этой процедуры все участники заполнили анкеты, в которых описали качество своего сна и свое психологическое состояние.

После того, как исследователи провели анализ анкет и результатов сканирования мозга, они обратили внимание на то, что у участников исследования, которые страдают от хронического недосыпания, есть серьезные проблемы, а именно – у них наблюдалось нарушение целостности белого вещества, которое отвечает за связь между сознанием и внимательностью. По словам ученых, это является причиной потери защитного слоя нейронов головного мозга и оказывает влияние на активацию депрессивного состояния.

Ученые считают, что людям нельзя уменьшать количество часов, которые отведены на ночной сон. Помимо этого, людям следует внимательно следить за качеством своего сна, в случае, если с качеством сна возникают проблемы, необходимо немедленно обращаться за помощью к врачам. Если этого не сделать, человек может впасть в депрессивное состояние.

Напоминаем, что ранее ученые установили, что постоянное недосыпание является причиной возникновения сахарного диабета или хронического невроза.

Ошибки в статье


По материалам: versia.ru
Иллюстрация с сайта: zhenskiyzhurnal.ru