Оказывается молочные продукты, а точнее молоко, помогает получить в будущем Нобелевского лауреата. Страны, в которых население пьет много молока и употребляет большое количество молочных продуктов, обладают самым большим числом Нобелевских лауреатов.
Такое интересное заключение сделали британские ученные, основным местом работы которых является Королевский госпиталь Глостера. Чтобы изучить этот вопрос, им пришлось проанализировать данные за весь 2007 год, которые связаны с количеством употребления молока.
Согласно информации обнародованной исследователями, анализировались данные по 22 странам. Исходя из полученных результатов, им удалось определить лидера, им стала Швеция. В этой стране, на одного человека приходиться около 340 килограммов молочных продуктов. В ней же, согласно результатам, живет самое большое количество Нобелевских лауреатов. Общее количество равно 33 на каждые 10 миллионов человек.
На втором месте оказалась Швейцария. В этой стране употребляют 300 килограмм молочных продуктов в год. Количество лауреатов равно 32 на 10 миллионов жителей страны.
Замыкает этот интересный рейтинг Китай. В этой стране человек употребляет в год 25 кг молочного продукта. Соответственно, количество лауреатов намного меньше. Чем у других.
Сами исследователи не исключают, что употребления молока, зачастую, вызваны пристрастиями в национальной кухне. А молоко, как известно — продукт, в котором находится большое количество витамина D, влияющего на повышение умственных способностей.