В Москве открыли памятник Столыпину

Опубликовано: , В России

Памятник Столыпину

В Москве открыли памятник Столыпину

Вчера в Москве, около Дома Правительства был открыт памятник Петру Столыпину. Церемонию открытия посетил президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Открытия монумента было приурочено 150-летию со дня рождения реформатора. Инициатором создания памятника выступил действующий президент. Проект памятника прошел очень серьезный отбор, в роли судей выступали профессиональные скульптуры и простые люди.

Петр Аркадьевич Столыпин – это человек с большой буквы, который вписал свое имя в историю России большими буквами. Это выдающейся политик, реформатор, неординарная личность и самый молодой губернатор того времени. Несмотря на то, что на политическом поприще он провел всего лишь 5 лет, за этот короткий период он успел многое. Рассматривая политическую работу Столыпина в те времена, эксперты современности пришли к выводу, если бы он тогда закончил все реформы – никакой революции не произошло. На этого человека было совершенно 11 покушений. Он погиб от рук террориста, похоронен в Киево-Печерской лавре.

Монумент Столыпину разместили на площади Свободной России. В некоторой степени соседство памятника с Белым Домом носит символический характер, ведь сам политик был премьер-министром. Как уже говорилось, Владимир Путин стал инициатором создания памятника, он предложил своим коллегам поучаствовать в таком благородном деле.

Постамент в основание имеет четыре с половиной метра, высота самого равна три с половиной метра. В отборе проекта и создание памятника принимали участие много людей – начиная от профессионалов заканчивая простыми людьми с улицы, каждый внес свою лепту.

В четверг к подножию памятника были возложены цветы – от президента, премьер-министра и обыкновенных людей, которые знают и помнят о Петре Столыпине.

Ошибки в статье