Как правильно сделать розовую воду из лепестков роз

Опубликовано: , В мире

Роза

Как правильно сделать розовую воду из лепестков роз

Розовая вода не только удивительно ароматная, но и чрезвычайно полезная. Ее можно широко использовать на кухне, в качестве тоника для ухода за кожей, парфюма и освежителя для белья. Она содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают укрепить клетки кожи и омолодить ткани. Аромат роз действует как мощный усилитель настроения, а также как успокоительное средство.

Использование розовой воды:

– ее можно добавить в шампунь или бальзам для волос,
– использовать в качестве спрея для помещения,
– применять в качестве охлаждающей жидкости и облегчения состояния при загаре,
– добавлять для вкуса в травяной чай, йогурт, салат, лимонад, кондитерские изделия.

Несмотря на то, что на рынке встречается немало вариантов розовой воды от разных производителей, ее можно сделать самостоятельно. Есть несколько способов сделать это, но сегодня мы решили поделиться самым простым.

Если вы купили розы, промойте их более пяти-шести раз. Далее возьмите одну четвертую чашку высушенных или половину чашки свежих лепестков раз, положите их в кастрюлу и залейте их полутора стаканами воды.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Как только все закипит, нужно убавить огонь и еще немного подержать кастрюлю с лепестками на плите. Нужно дождаться, чтобы лепестки стали бесцветными. В среднем, процесс занимает около пяти минут. Далее нужно снять кастрюлю с огня и дать воде полностью остыть. Процедить отвар через сито, воду перелить в контейнер. Как только отвар полностью остынет, его можно поставить в холодильник примерно на неделю до начала использования.

Какие лепестки подойдут для приготовления розовой воды? Если в вашем саду растут розы, вам не придется долго думать, какие бутоны выбрать. Нужно пойти туда рано утром, когда цветы наиболее ароматные. Если покупаете розы у кого-то, нужно убедиться, что их выращивают в органической среде, чтобы получившаяся розовая вода не содержала много химических веществ.

Ошибки в статье


По материалам: food.ndtv.com
Иллюстрация с сайта: pxhere.com