Пять лучших мест для серфинга в Юго-Восточной Азии

Опубликовано: , В спорте

Лучшие места для серфинга: Cloud 9

Пять лучших мест для серфинга в Юго-Восточной Азии

Вы готовы все отдать за звук разбивающихся волн, соленый запах моря и ощущение тропического солнца на вашей коже? Тогда вам прямой путь в Юго-Восточную Азию, где находятся прекрасные пляжи и есть все возможности для занятий серфингом. Лучшие места для серфинга в Азии:

Пляж Бай Дай (Bai Dai Beach), Нячанг, Вьетнам

Это красивое место в Нячанге – лучший выбор для отдыхающих со всего мира. Мало того, что здесь немало процветающих ночных клубов и баров, но есть еще и несколько живописных белых песчаных пляжей. Взять, к примеру, пляж Бай Дай – самый длинный в стране, который предлагает места для серфинга, подходящие для каждого уровня мастерства.

Cloud 9, остров Сиаргао, Филиппины

Остров Сиаргао – дом превосходных мест для занятий серфингом, но один из них завоевал мировое признание – Cloud 9. Здесь ежегодно проводят конкурс серферов, Кубок Сиаргао. Стабильно высокие волны позволяют тренироваться тем, кто не представляет себе жизни без моря. Сам пляж находится у красивой изумрудной скалы и идеально подходит для наблюдения за ослепительным закатом над чистой водой.

Пляж Кута, Бали, Индонезия

Остров Бали давно заслужил звание места, где находятся самые известные пляжи мира. И одной из причин, безусловно является, то, что здесь находятся одни из лучших мест для занятий серфингом. Белые песчаные пляжи и кристально голубой океан – это настоящий рай для серферов. Но главной особенностью места называют то, что волны здесь бывают разные – и для новичков, и для мастеров своего дела.

Ко Руссей, Сиануквиль, Камбоджа

Живописные пляжи острова, покрытого бамбуком, свежий воздух океана и успокаивающие звуки, скрытые природные чудеса Камбоджи, простые бунгало – все это вместе складывается в красивое место для серфинга. Особенно оно приглянется тем, кому нравится находиться в естественном и почти первобытном состоянии. Здесь нет ни одного места, где можно арендовать доску для серфинга, но так как до материка не так далеко, проблем с этим не возникнет. С июня по октябрь здесь лучше не находиться из-за муссонов.

Пляж Ката, Пхукет, Таиланд

Хотя Таиланд больше известен своей богатой культурой и процветающей ночной жизнью, на Пхукете есть удивительные места, которые придутся по вкусу серферам. Белый песок, чистая вода делают пляж одним из популярных в стране. С мая по октябрь здесь наблюдаются неплохие волны, которые позволяют даже проводить собственный международный конкурс серфинга.

Ошибки в статье


По материалам: www.travelerstoday.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com