«Экспокот 2013»

Опубликовано: , В России

«Экспокот 2013»«Экспокот 2013»«Экспокот 2013»«Экспокот 2013»

«Экспокот 2013»

Москва 5 и 6 октября принимает крупнейшую выставку кошек – «Экспокот 2013» – которая сейчас проходит в столичном выставочном центре «Крокус-Экспо». «Экспокот 2013» в этом году празднует свое пятнадцатилетие. Это мероприятия посетили журналисты Позитайм, которые не побоялись окунуться в мир удивительных и прекрасных котов и кошек.

Организаторы фестиваля сообщают: «Мы сделали все, чтобы сделать этот фестиваль еще ярче и интересней: нашли спонсоров, пригласили экспертов, купили ценные призы и подарки участникам выставки, сохранили предыдущие традиции и внесли очень много нового и необычного, участников и посетителей выставки ждет отличная программа».

В этом году выставку посетило около 1500 кошек тридцати пород, среди них присутствуют редкие и экзотические породы кошек.

Участники и посетители выставки приняли участие в большом количестве различных конкурсов – «Про кошек и не только», «Первая помощь», «Минута славы», «Ребенок и котенок», «Я усатый-полосатый», «Дрессированный гепард» «Самый – самый». Организаторы мероприятия также не забыли о детях, специально для них был организован конкурс «То ли люди, то ли куклы».

Помимо этого, выставка – это уникальная возможность приобрести себе прекрасного домашнего питомца. Те, у кого нет еще дома кошки, могут выбрать его и купить. Помимо животных, на выставке можно приобрести полный спектр товаров для кошек, тут представлен полный спектр товаров отечественных и зарубежных производителей.

Также на выставке проводится благотворительный аукцион, благодаря которому планируют собрать средства для финансирования приютов для бездомных животных. в роли лотов выступают личные вещи звезд российской эстрады: музыкальные инструменты, предметы интерьера звезд, одежда и многое другое. стоит отметить, что самыми ценными лотами станут работы двух выдающихся художников России – Никаса Сафронова и Сергея Цигаля.

Редакция журнала Позитайм выражает благодарность Анне Вышелесской за предоставленные снимки.

Ошибки в статье