Упражнения спасают от тремора

Опубликовано: , В мире

Упражнения при Паркинсоне

Упражнения спасают от тремора

Ученые получили убедительные подтверждения тому, что занятия физическими упражнения и любая физическая активность позволяют уменьшить тремор, улучшить походку и заметно снизить риск падения человека, страдающего болезнью Паркинсона. Упражнения при Паркинсоне необходимы пациентам, ведь они смогут снизить или полностью устранить проявление болезни и самых страшных симптомов – трясущихся конечностей и медлительности человека.

Это заболевание серьезное и заставляет мозг производит меньше гормона дофамина, из-за чего человек теряет контроль над своими движениями. Среди физических симптомов у пациентов ярко выражены трясущиеся конечности, мышечная ригидность, медлительность и так далее.

Если заняться физическими упражнениями как можно раньше после установления диагноза, удастся избежать всех перечисленных симптомов, а также предупредить заторможенность и неувязки с ориентацией в пространстве, которые также проявляются при болезни Паркинсона. Физические нагрузки положительно действуют на мышцы и улучшают состояние больного человека, максимально отодвигают от него состояние полной потери контроля над своим телом.

Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим неврологическим заболеванием, характерным для старшей возрастной группы. Так как развивается она медленно, есть шанс, что регулярные занятия физическими упражнениями отодвинут наступление максимальной стадии заболевания. Кроме того, на основе этого можно сделать следующий вывод: чтобы оставаться здоровым и подвижным до глубокой старости, нужно только не прекращать заниматься спортом и регулярно больше двигаться, например, каждый день выходить на прогулку на свежем воздухе.

Ошибки в статье


По материалам: therussiantimes.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com