Организм человека скрывал неизвестный орган

Опубликовано: , В науке

Брыжейка – отдельный огран, считает Кэлвин Коффи

Организм человека скрывал неизвестный орган

Профессор хирургии Кэлвин Коффи из Ирландии, отметил одну из частей пищеварительной системы человека и предложил классифицировать ее в качестве совершенно отдельного органа. Результаты исследования он подробно изложил на страницах медицинского журнала The Lancet Gastroenterology & Hepatology.

В научной статье профессор Коффи рассказал о брыжейке, которая прикрепляет кишечник к брюшной полости. Ее считали лишь фрагментированной структурой, состоящей из нескольких отдельных частей. Но работа ученого доказала, что брыжейка – это самостоятельный, к тому же – непрерывный орган.

Кэлвин убежден, что брыжеечная наука – отдельная область медицинского исследования, которую можно ставить на один уровень с неврологией, гастроэнтерологией, колопроктологией. Если считать брыжейку отдельным органом, можно будет заняться классификацией заболеваний брюшной области с точки зрения присутствия этого органа. Сейчас исследователям нужно определить функции брыжейки. Как только это удастся, говорит профессор Коффи, можно будет выявить ее нарушения, вызывающие болезни. Лучшее понимание роли брыжейки в организме заметно упростит процесс лечения пациентов с проблемами в брюшной области, которые до этого исследователи не могли адекватно лечить. В свою очередь, это снизит количество осложнений и поможет пациентам быстрее восстанавливаться. Ведь принимая во внимание то, что в организме есть отдельный орган, лечение будет проходить эффективней, ведь его станут учитывать.

Отметим, что новую классификацию брыжейки в качестве протяженного органа, уже добавили в «Анатомию Грея», один из известных учебников мира.

Ошибки в статье


По материалам: deita.ru
Иллюстрация с сайта: medportal.ru