А вы поддержите бесплатное образование детей мира?

Опубликовано: , В мире

Бесплатное образование детей – за него выступает Малала Юсафзай

А вы поддержите бесплатное образование детей мира?

Самый молодой лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай, встретилась с участниками встречи на высшем уровне по вопросам образования в Осло (Норвегия) и призвала мировых лидеров тратить больше денег на образование. В числе тех, с кем она говорила, был и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Представители ста стран, которые принимали участие во Всемирно форуме по образованию в мае прошлого года, договорились о том, что дети получат бесплатное начальное и среднее образование до 2030 года. согласно докладу ЮНЕСКО стоимость образования ребенка эквивалентна 340 миллиардам долларов. Тем не менее, по словам Юсафзай, эта сумма мелочь по сравнению с тем, сколько каждая страна тратит на военные цели.

Малала отметила, что шокирующая правда заключатся в следующем: мировые лидеры имеют деньги, чтобы полностью финансировать глобальное образование, но они предпочитают тратить его на другие вещи, например, на войны. В самом деле, если бы мир остановился и не потратил деньги на военные цели всего в течение восьми дней, люди получили бы 39 миллиардов долларов, которые и пошли бы на обеспечение 12-летнего качественного образования для каждого ребенка на планете.

Малала выступает как голос детей. Сейчас ей 17 лет, а потому ее нелегкое детство подходит к концу. Но, по мнению девушки, нет предела тому возрасту, когда можно говорить о правах детей. Ее отец делал это, как учитель, и она продолжит делать это, как женщина. И взрослый человек вполне может быть голосом детей.

В честь своего дня рождения Юсафзай запустила специальную акцию. Она призвала всех взять свою любимую книгу и поделиться в Instagram и других социальных сетях фотографией с ней с хештегом #BooksNotBullets. Так она планирует призвать мировых лидеров финансировать реальное оружие для изменений – образование. Только оно, по мнению активистки, позволит победить терроризм, бедность, принесет мир и процветание. Бесплатное образование детей – вот к чему должны стремиться государства.

Люди всего миру уже начали размещать селфи с хештегом #BooksNotBullets в поддержку пропаганды дня рождения Малалы и ее призыва.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com