Деактивация аккаунтов в Yahoo

Опубликовано: , В IT

Деактивация аккаунтов в Yahoo

Деактивация аккаунтов в Yahoo

CNN сообщает, что компания Yahoo объявила о плане «рециркуляции» старых адресов электронной почты.

В блоге компании старший вице-президент компании Джей Росситер объявил о том, что учетные записи электронной почты, которые находятся в состояние покоя год или больше года, будут сброшены. Этот будет сделано для того, чтобы активные пользователи получили доступ к уникальным ID.

«Если вы похожи на меня и хотите краткий, запоминающийся Yahoo ID, например, такой как, albert@yahoo.com вместо albert1234567@yahoo.com, вам будет предоставлена такая возможность после сброса», – заявил Росситер.

Пользователи смогут претендовать на новые-старые адреса с 15 июля. В августе они получат специальные уведомления, в которых их известят о возможности получения того или иного электронного адреса.

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер сообщает, что эти шаги будут направлены для привлечения новых пользователей и награждения тех, кто остался верен компании. В то же самое время, эксперты с безопасности наоборот начинают нервничать. Аналитик по вопросам безопасности Грэм Клули заявляет: «На самом деле это плохая идея, которая указывает лишь на то, что Yahoo не уважает своих пользователей, особенно тех, которые создали давно свои аккаунты».

Клули перечислил несколько сценариев развития событий, они могут иметь неприятные последствия. Например, пользователь создал запасной электронный адрес на случай, если забудет пароль от основного аккаунта, но заходил на него давно. В случае сброса, он потеряет свой запасной адрес и не сможет восстановить доступ к основному.

«На самом деле, это всего-навсего очередная закулисная игра Yahoo. Они хотят вернуть пользователей и заставить их сотрудничать с сайтом. Но при этом забывают, что у многих есть аккаунты в Yahoo, в случае сброса, многие потеряют свои сообщения, документы и много другое хранящееся в почте», – отмечает Грэм Клули.

После опубликованного заявления Yahoo получило громадное количество жалоб, но это не останавливает их. В ответ на жалобы представители Yahoo выпустили заявление, в котором они рассказывают, что «рециркуляция» пройдет без какого-либо ущерба для безопасности пользователей. «Мы уверенны в том, что все будет сделано максимально безопасно, надежно и без нанесения ущерба данным наших пользователей», – говорится в заявлении компании. Также было заявлено, что неактивные ID Yahoo не имеют никаких сообщений, которые связаны с данными пользователей.

Для того чтобы вы смогли сохранить свой электронный адрес, вам нужно просто зайти в свой аккаунт. Кроме этого, всем пользователям, которые попадают под сброс, будут отправлены электронные письма с уведомлением.

Ошибки в статье